
Нажмите на фотографию для увеличения
Моносахара для сыровяления Кристаллют - 300 грамм
-
595 руб.
- + 30 бонусов
- Артикул товара: 2346
- Категория:
Кристаллют представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур.
Данный продукт ускоряет процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, а также снижает риски прокисания фарша и ускоряет сушку колбас за счет снижения рН, способствует ускоренному выведению влаги из продукта.
Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий, вызывающих ботулизм и прогоркание жиров.
Кристаллют позволяет поддерживать жизнеспособность стартовых культур весь срок ферментации - до полугода в случае рецептов "капокколо" или имитаций "хамонов".
Состав: мальтодекстрин, декстроза
Дозировка:
- сырокопченые и сыровяленые изделия – 3-6 г/кг,
- колбасные изделия – 3-4 г/кг,
- консервы – 2 г/кг.
- при составлении рассолов добавляют 30-50 г/л,
- для сухого посола – 10-20 г/кг.
Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, тщательно перемешать.
Срок годности и условия хранения: 36 мес в сухом месте при температуре не выше 20°С и при влажности воздуха менее 75%.
Масса: 300 г
Производитель: Moguntia Food GmbH, Австрия
Синюга говяжья состоит из глухого конца слепой и начала ободочной кишки. Отличается прочностью ..
305 руб.
Стартовая культура для быстрой ферментации Bactoferm SM 194 предназначена при произво..
1 090 руб.
Форма для сыра “Паста Филата” – это высокий цилиндр без дна, изготовленный из..
790 руб.
Шприц-инъектор пластиковый служит для введения рассола или маринада в мясо, рыбу и иные плотные прод..
345 руб. 390 руб.
Бактериальный комплекс Brie Affimage (читается “Бри Аффимаж”) с..
675 руб.